Мы хотим ввести на предприятии стажировку, то есть в одно структурное подразделение принять на работу стажера. С чего следует начать? И как это оформить, если в штате нет должности «стажер»: что отразить в приказе, как производить оплату?

Оформление трудовых отношений

В принципе понятия «стажер» в трудовом законодательстве не существует. Не претендуя на точность определения, можно сказать, что стажерами, как правило, называют сотрудников, которые не имеют практического опыта работы, что, собственно говоря, руководство понимает и поэтому не предъявляет к результату их деятельности высоких требований.

Однако, согласитесь, это довольно условное определение, и в разных организациях к стажерам относят людей, имеющих разный правовой статус. Например, на одном предприятии стажерами называют студентов, работающих по гибкому графику в свободное от учебы время и получающих зарплату пропорционально отработанному времени или в зависимости от сделанной работы. В другой организации стажеры уже имеют законченное образование и находятся на работе полный рабочий день. В третьей фирме стажеров дополнительно обучают за счет компании и т. д.