Может ли индивидуальный предпринима­тель заключать трудовые договоры с граж­данами для выполнения работы, являющей­ся выражением его предпринимательской деятельности?

 

Сторонами трудового договора являются наниматель и работник. Работник — это граж­данин, который состоит в трудовых отношени­ях с нанимателем на основании заключенного трудового договора. Нанимателем может быть юридическое или физическое лицо, которо­му законодательством предоставлено право заключения и прекращения трудового догово­ра с работником.

Важно отметить, что в п. 1.1. Декрета Пре­зидента Республики Беларусь № 4 от 27 янва­ря 2003 г. «О едином налоге с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц и о некоторых мерах по регулированию предпри­нимательской деятельности» с последующими изменениями и дополнениями установлено, что граждане вправе заниматься предприни­мательской деятельностью в качестве инди­видуального предпринимателя с привлече­нием для этого не более трех физических лиц на основе гражданско-правовых и (или) трудовых договоров. Из этой нормы Декрета следует, что индивидуальные предпринимате­ли вправе заключать с работником трудовой договор, в соответствии с которым работник обязуется выполнять работу по определенной одной или нескольким профессиям, специаль­ностям, должностям, а наниматель обязует­ся предоставить работнику обусловленную трудовым договором работу, обеспечивать условия труда, предусмотренные законода­тельством о труде и соглашением сторон, своевременно выплачивать работнику зара­ботную плату.