Центральное место в локально-правовом регулировании трудовых отношений в нашей стране занимает коллективный договор. Правовой статус данного документа отдельно выделяется в нормативных правовых актах. Коллективный договор может повлечь признание недействительными отдельных условий трудового договора, если они ухудшают положение работника. Значение коллективного договора понятно любому гражданину. В этой статье мы рассмотрим особенности составления указанного документа.

Правовые основы разработки, заключения и исполнения коллективных договоров в целях содействия регулированию трудовых отношений и согласованию социально-экономических интересов работников и нанимателей регулирует Трудовой кодекс Республики Беларусь (далее — ТК).

Согласно ч. 1 ст. 361 ТК коллективный договор — это локальный нормативный правовой акт, регулирующий трудовые и социально-экономические отношения между нанимателем и работающими у него работниками.

Расширенное толкование коллективного договора позволяет определить его как официальный документ установленной формы, принятый в пределах компетенции уполномоченными должностными лицами с соблюдением установленной законодательством Республики Беларусь процедуры, содержащий общеобязательные правила поведения, рассчитанные на неопределенный круг лиц и неоднократное применение в рамках одного нанимателя.