Какие условия необходимо выполнить для предприятия частной формы собственности, чтобы можно было применить нормы постановления Совета Министров Республики Беларусь от 9 ноября 1999 г. № 1748 в части применения повышений для служащих в размере 7 %, для продавцов — 10 %? Как это связано с выполнением норм труда?

 

Согласно п. 4 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 9 ноября 1999 г. № 1748 «О дополнительных мерах материального стимулирования высокопроизводительного и качественного труда» в целях усиления прямой зависимости заработной платы работников от конечных результатов работы того участка производства, на котором трудится конкретный работник, организациям рекомендуется принимать меры по совершенствованию оплаты их труда:

При этом введение прогрессивно возрастающих расценок и повышенных ставок и окладов до указанных размеров повышения осуществляется при условии фактического улучшения эффективности хозяйствования и зарабатывания средств на эти цели соответствующим участком производства.