Общепит: отдельные вопросы налогообложения и ведения учета ИП
Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 27 ноября 2023 г.
Рассматриваются отдельные особенности налогообложения и ведения учета ИП, осуществляющими деятельность в сфере общепита.
СОДЕРЖАНИЕ
Пункт 1. Общие положения
Пункт 2. Уведомление о начале осуществления вида деятельности
Пункт 3. Уведомление о включении в Торговый реестр
Пункт 4. Система налогообложения
Пункт 5. Нюансы исчисления подоходного налога
Подпункт 5.1. Расходы на приобретение продуктов, используемых при приготовлении блюд (ингредиентов)
Подпункт 5.2. Расходы на приобретение материалов, используемых для упаковки и иной подготовки (включая предпродажную подготовку) произведенной продукции