Работник в 1979 г. в период работы на заводе получил производственную травму. Согласно заключению межрайонной ВТЭК от 31 июля 1979 г. утрата общей трудоспособности у него составила 30 %, профессиональной — 50 %. В связи с последствиями полученной закрытой черепно-мозговой травмы данному работнику пожизненно противопоказан труд с физической нагрузкой, он нуждается в санаторно-курортном лечении.

Уволившись с завода, бывший работник в 2003 г. обратился к нанимателю с заявлением о предоставлении путевки в санаторий и представил справку поликлиники по месту его жительства о том, что он нуждается в санаторно-курортном лечении в связи с последствиями полученной на предприятии черепно-мозговой травмы. Кроме того, им представлена счет-фактура об оплате стоимости путевки в санаторий-профилакторий.

Предприятие отказалось оплатить стоимость путевки, т.к. находится в тяжелом финансовом положении. Кроме того, отказ в оплате мотивирован тем, что бывший работник обязан вначале приобрести путевку самостоятельно, а затем требовать оплаты своих расходов.