Молодой специалист после окончания вуза был направлен по распределению на предприятие, где проработал 1 год. Отдых и выплата денежной помощи после окончания вуза ему не предоставлялись. 

Обязан ли наниматель предоставить молодому специалисту отдых с выплатой денежной помощи в год окончания вуза или он может это сделать после года работы на предприятии?

 

Положением о распределении выпускников, обучающихся за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов в учреждениях образования, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования в Республике Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 октября 2002 г. № 1423 (в редакции постановления Совета Министров от 24 декабря 2003 г. № 1679), предусмотрено предоставление гарантий и компенсаций выпускникам названных учебных заведений. Согласно п. 22 Положения по окончании указанных учреждений образования выпускникам, которые получили направление на работу, предоставляется отдых продолжительностью в один календарный месяц независимо от того, когда они имели последние каникулы. Отдых, о котором говорится в п. 22 Положения, не относится к трудовому отпуску. Кроме того, п. 22 Положения предусмотрена выплата денежной помощи  выпускникам учреждений, которые обеспечивают получение высшего и среднего специального образования в размере месячной стипендии, полученной в последнем семестре за счет организации, в которую выпускник направлен на работу.