В феврале 2010 г. в связи с сокращением штата в филиале предприятия происходит увольнение работников с выплатой им выходного пособия и компенсации взамен предупреждения о предстоящем высвобождении.

Подлежат ли обложению подоходным налогом с физических лиц суммы выходного пособия и компенсации, выплачиваемые в 2010 г.?

 

Статьей 42 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) установлено, что трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем, в частности, в случае ликвидации организации, сокращения численности или штата работников.

При расторжении трудового договора в соответствии с п. 1 ст. 42 ТК наниматель обязан не менее чем за два месяца до увольнения, если более продолжительные сроки не предусмотрены в коллективном договоре, соглашении, письменно предупредить работника о предстоящем увольнении. В случае предстоящего массового высвобождения работников наниматель обязан не менее чем за два месяца уведомить об этом органы государственной службы занятости населения с указанием профессии, специальности, квалификации и размера оплаты труда работников.