Предприятие оплатило расходы за предоставление своим работникам услуги горнолыжного комплекса (прокат лыж, коньков, экипировка, аренда катка).

Следует ли включать суммы, затраченные организацией на данное мероприятие, в объект для начисления обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения?

 

Согласно п. 25 Перечня видов выплат, на которые не начисляются взносы по государственному социальному страхованию, в том числе по профессиональному пенсионному страхованию, в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты и по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах», утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 января 1999 г. № 115 (с изменениями и дополнениями), обязательные страховые взносы, в т.ч. по профессиональному пенсионному страхованию, не начисляются на суммы средств, затраченные нанимателем в связи с участием работников в спортивных, оздоровительных и культурно-массовых мероприятиях.