Актуальные вопросы бухгалтерского учета в розничной торговле и общепите
Материал актуализирован с использованием правовых актов по состоянию на 10 апреля 2025 г.
Приводятся виды, услуги и документальное оформление кейтеринга, а также особенности учета в розничной торговле и общепите.
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
● Налоговый кодекс (далее – НК)
● Закон от 08.01.2014 № 128-З «О государственном регулировании торговли и общественного питания» (далее – Закон № 128-З)
● Закон от 12.07.2013 № 57-З «О бухгалтерском учете и отчетности» (далее – Закон № 57-З)
● Закон от 27.08.2008 № 429-З «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта» (далее – Закон № 429-З)