В периоде, принятом для исчисления среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, имеются 3 месяца, в течение которых работник находился в вынужденном прогуле по причине прекращения трудового договора без законного основания. Как производится оплата за время вынужденного прогула и учитываются ли такие месяцы при исчислении среднего заработка, сохраняемого за время отпуска?

 

В соответствии со ст. 244 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) в случае восстановления работника на прежней работе, а также изменения формулировки причины увольнения, которая препятствовала поступлению работника на новую работу, ему выплачивается средний заработок за время вынужденного прогула.

Средний заработок для оплаты за время вынужденного прогула в случае восстановления работника на прежней работе, а также изменения формулировки причины увольнения, которая препятствовала поступлению работника на новую работу, исчисляется на основании гл. 3 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10 апреля 2000 г. № 47 (с изменениями и дополнениями; далее — Инструкция). В соответствии с п. 20 Инструкции средний заработок в этом случае исчисляется исходя из заработной платы, начисленной работнику за 2 календарных месяца работы (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу его увольнения.