Работники нашей организации предупреждены о сокращении за два месяца. По истечении срока предупреждения работники не хотят продолжать работу, т.к. знают, что заработок будет заведомо меньше, что отразится на подсчете среднего заработка. Могут ли их заставить работать за пределами этого срока, например, еще месяц или два?

 

В Республике Беларусь принудительный труд запрещен (ст. 41 Конституции Респу­блики Беларусь и ст. 13 Трудового кодекса Республики Беларусь). Следовательно, никто никого не вправе заставлять, принуждать, обязывать и т.д. к какому-либо труду под угрозой применения наказания или иного насильственного воздействия.

В данном случае речь идет о расторже­нии трудовых договоров с работниками по инициативе нанимателя в связи с сокращением штата (п. 1 ст. 42 ТК). Если инициато­ром разрыва трудовых отношений высту­пает наниматель, то он вправе отказаться от своей инициативы: например, не проводить сокращение штата вообще либо пере­нести увольнение на более поздний срок (это не противоречит нормам ст. 43 ТК о предупреждении об увольнении не позднее чем за два месяца). Однако делаться это должно на основании письменных приказов, с содержанием которых работников следует знакомить под роспись.