4 октября 2004 г. директор предприятия издал приказ о направлении меня в служебную командировку. В связи с плохим самочувствием я отказался от поездки.

6 октября за этот отказ на меня было наложено взыскание — выговор. 11 октября директор вновь предложил мне выехать в командировку. 14 октября за вторичный отказ я был уволен с работы. Правомерны ли действия директора?

 

Решить вопрос, правильно ли поступил ваш бывший директор, уволив вас с работы, могут и должны компетентные органы: госу­дарственная инспекция труда или суд. Поэто­му, если вы считаете, что с вами поступили незаконно, решать спор нужно именно в этих инстанциях.

Тем не менее следует иметь в виду, что служебная командировка является выпол­нением служебного задания нанимателя вне места постоянной работы работника. Поэтому если работник не относится к категориям несовершеннолетних или бере­менных женщин, не имеет на воспитании ребенка до 3 лет или ребенка-инвалида до 18 лет и его ситуация не подпадает под иные установленные законодательством случаи, то по общему правилу согласия работника на направление его в командировку не тре­буется.