В коммерческой организации в Положении об оплате труда и премировании работников предусмотрены основания для повышения тарифных окладов, которые имеют временный характер и устанавливаются на период внедрения проектов или выполнения определенных работ. Процент повышения тарифных ставок (окладов), устанавливаемых работнику, требует обязательного указания в трудовом договоре (контракте). Как в данном случае поступать, ведь не всегда за месяц известны точные сроки выполнения проекта?

 

В соответствии с п. 7 Инструкции о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 сентября 2002 г. № 123 (с изменениями и дополнениями), порядок и условия установления повышения предусматриваются в локальном нормативном правовом акте.

Таким образом, с учетом характера повышений тарифных ставок (окладов), устанавливаемых работникам, наниматель вправе предусмотреть в т.ч. условия их применения. Так, если особенности организации труда работника и соответствующее повышение его тарифной ставки (оклада), рассчитанной по ЕТС, связаны с выполнением работ, имеющих временный характер, то в локальном нормативном правовом акте (например, в Положении об оплате труда) возможно указать, что повышение применяется только на период выполнения определенной работы (на время внедрения проекта).