На нашем предприятии руководители не платят за совмещение профессий и должностей ни рабочим, ни специалистам. Пересмотрены все должностные и рабочие инструкции, и в них включены работы различных профессий и должностей.

Насколько правомерны действия руководства?

 

В соответствии со ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь наниматель вправе при заключении с работником трудового договора определить ему трудовую функцию по двум или нескольким профессиям (должностям).

Если трудовой договор был заключен с работником для выполнения обязанностей, относящихся к одной должности, а впослед­ствии наниматель принимает решение допол­нительно поручить работнику выполнение работ, относящихся в соответствии с квали­фикационным справочником к обязанностям по другой должности, наниматель должен предупредить об этом работника не позднее чем за месяц. Поручение работнику выпол­нения работы по совмещению профессий (должностей) относится к изменению суще­ственных условии труда и производится в соответствии со ст. 32 ТК. Оплата труда при совмещении профессий (должностей) регу­лируется ст. 67 ТК.