Если работник работает по совместительству на 0,5 ставки, на какую продолжительность основного трудового отпуска он имеет право?

 

Согласно ч. 1 ст. 343 Трудового кодекса Республики Беларусь совместительство — это выполнение работником в свободное от основной работы время другой постоянно оплачиваемой работы у того же или у другого нанимателя на условиях трудового договора. Пункт 3 ч. 2 ст. 289 ТК определяет, что при при­еме на работу по совместительству наниматель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.

Нормы ст. 154 ТК обеспечивают право на основной отпуск, в силу которых работники независимо от того, кто является их нанима­телем, от вида заключенного ими трудового договора, формы организации и оплаты труда имеют право на основной минимальный или основной удлиненный отпуск. При этом нор­мативные предписания ст. 154 ТК усиливаются положениями ст. 291 ТК, согласно которым работа на условиях неполного рабочего вре­мени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности трудовых отпусков, исчисления трудового стажа и дру­гих трудовых прав.