Как заключить трудовой договор с уборщицей служебных помещений сроком на два месяца? Какими правами наделены временные работники? Каков порядок расторжения трудового договора с временными работниками?

 

Согласно ч. 2 ст. 17 Трудового кодекса Респу­блики Беларусь срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отно­шения не могут быть установлены на неопреде­ленный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а также в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом.

В соответствии со ст. 292 ТК временными признаются работники, принятые на работу на срок до двух месяцев, а для замеще­ния временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы (долж­ность), — до четырех месяцев. Условия о временном характере работы должны быть указаны в трудовом договоре. При приеме на работу в качестве временных работников предварительное испытание не устанавлива­ется (ст. 293 ТК). На временных работни­ков распространяется действие законодатель­ства о труде с изъятиями, установленными ст. 293-298 ТК. Например, временные работ­ники имеют право на получение отпуска про­порционально отработанному времени или на получение денежной компенсации, на обеспе­чение равных условий по оплате труда, охране труда. Временные работники обязаны подчи­няться правилам внутреннего трудового рас­порядка. Изъятия в регулировании труда вре­менных работников касаются особенностей заключения, расторжения трудового договора, привлечения временных работников к работе в государственные праздники, праздничные и выходные дни. Законодатель установил также некоторые особенности в вопросах выплаты временным работникам выходного пособия, а также выплаты среднего заработка за время вынужденного прогула. Временные работники имеют право расторгнуть трудовой договор по ч. 1 ст. 294 ТК в любое время независимо от уважительных причин, предупредив об этом нанимателя письменно за три дня. Трудовой договор с временными работниками может быть расторгнут и по инициативе нанимателя по основаниям, предусмотренным ст. 42 ТК (кроме п. 6) и ст. 44 ТК, а также в случаях: