Имеет ли право наниматель заключить контракт с молодым специалистом, который работает на предприятии один год после направления на работу?

 

Основным нормативным правовым актом о контрактах является Декрет Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствова­нию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» с последующими изменениями и дополнениями (далее — Декрет).

Пунктом 1 Декрета нанимателям предо­ставлено право (а не обязанность) заклю­чать контракты на срок не менее одного года как с вновь принятыми работниками, так и с работниками, работающими по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок. В каждой организации наниматель инди­видуально принимает решение о заключении контракта с тем или иным работником, рабо­тающим по трудовому договору, заключенно­му на неопределенный срок. Следовательно, причина перевода на контракт обосновыва­ется персонально для каждого работника и указывается в письменном уведомлении, с которым работника необходимо ознакомить не позднее чем за один месяц. Обоснование причин перевода на контракт возлагается на нанимателя. Среди них могут быть: внедре­ние новых технологических процессов, при­менение более совершенного оборудования, введение новых форм организации труда, совершенствование рабочих мест на основе аттестации, создание условий экономической заинтересованности работников в результа­тах труда и др. В соответствии с п. 2 Указа Президента Республики Беларусь от 12 апре­ля 2000 г. № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» заключение контрактов с беременными женщинами производится при условии получения их согласия. Каких-либо ограничений по переводу на контракт моло­дых специалистов нормативными правовыми актами не установлено.