Если предоставляется отпуск без сохранения заработной платы работнику для сдачи лабораторно экзаменационной сессии, то переносится ли период трудового отпуска на данное количество дней?

 

Рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, исчисляется для каждого работника со дня приема его на работу. При этом в него должны включаться периоды фак­тически отработанного времени.

К фактически отработанному времени приравниваются периоды, перечисленные в ст. 164 Трудового кодекса Республики Беларусь.

К одному из таких периодов в соответствии с п. 2 ст. 164 ТК относится период предусмотренных законодательством или коллективным договором отпусков без сохранения заработной платы, если эти отпуска не превышают 14 календарных дней в течение рабочего года.

Если же отпуск без сохранения заработной платы превышает 14 календарных дней (например, его продолжительность составляет 30 календар­ных дней), то в рабочий год, дающий право на тру­довой отпуск, должно включаться только 14 календарных дней, а на оставшиеся 16 календарных дней рабочий год у работника будет сдвигаться.