Как должен наниматель предоставлять работнику — инвалиду III группы дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день, если у такого работника есть право на основной удлиненный отпуск 30 календарных дней?

 

В соответствии с п. 10 Порядка предоставле­ния и суммирования трудовых отпусков, утверж­денного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 июля 2000 г. № 1154 (в редакции постановления Совета Министров от 5 января 2001 г. № 10) (далее — Порядок), работникам, имеющим право на основной удлиненный отпуск и дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день, последний присоединяется к основному минимальному отпуску продолжительностью 21 календарный день. Если полученная при этом продолжи­тельность трудового отпуска превышает про­должительность основного удлиненного отпу­ска, то работнику предоставляется трудовой отпуск большей продолжительности.

Изложенное означает, что дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день к основному удлиненному отпуску не присо­единяется.