На основании Декрета Президента Республики Беларусь «О дополнительных мерах по дисциплины» работнику согласно контракту совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины, предусмотрена надбавка к должностному окладу (тарифной ставке) до 50 %, а также предоставление до 5 дней отпуска.

Имеет ли право наниматель в течение действия контракта в одностороннем порядке уменьшить размер надбавки и сократить продолжительность дополнительного отпуска?

 

Подпунктом 2.5 п. 2 Декрета Президен­та Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совер­шенствованию трудовых отношений, укре­плению трудовой и исполнительской дис­циплины» с последующими изменениями и дополнениями и нормативными правовыми актами, регулирующими порядок и усло­вия заключения контрактов, в том числе подп. 10.8 п. 10 постановления Совета Мини­стров Республики Беларусь от 25 сентября 1999 г. № 1476 «Об утверждении Положения о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками» с последующими изменениями и дополнениями, установлено, что в заключенном с работником контракте должны предусматриваться дополнительные меры стимулирования труда, в том числе: