Каким образом и в каком документе орган, заключивший контракт с руководителем организации, должен установить ему зависимость надбавки от сложности и напряженности работы, стажа, организационной структуры управления, а также от результатов финансово-хозяйственной деятельности организации за отчетный период?

 

Частью 1 п. 6 Инструкции, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 сентября 2002 г. № 122 (с изменениями и дополнениями; далее — Инструкция), определено, что руководителю организации может устанавливаться в контракте надбавка в зависимости от сложности и напряженности работы, организационной структуры управления, стажа работы и других оснований, отражающих специфику работы руководителя, в размере до 100 % (включительно) его должностного оклада.

Названной Инструкцией предусмотрено установление руководителю единой надбавки, независимо от перечня оснований и условий выплаты, а также ее наименования, определенных органом, заключающим контракт. При этом не допускается дифференциация («дробление») надбавки на отдельные составляющие.