Гендерная дискриминация при трудоустройстве и увольнении, право женщин на справедливую и равную с мужчинами оплату труда за равноценный труд, создание благоприятных условий труда с учетом репродуктивной функции женщин, а также экономические и социальные гарантии для успешного сочетания профессиональных и семейных обязанностей — эти проблемы остаются неизменно актуальными во всем мире.

В Беларуси, как и в любом другом государстве, существуют серьезные препятствия на пути решения перечисленных проблем. Инерционный характер социальных процессов, временной разрыв между принятием мер и получением значимого результата, медленные темпы формирования новых защитных механизмов, адекватных возникшим социально-экономическим явлениям, — объективные факторы, сдерживающие повышение статуса женщин, в том числе и в сфере занятости и на рынке труда.

Существующая система мер по обеспечению и защите прав женщин не полностью соответствует экономическим реалиям и трудно выполнима, поскольку практически отсутствуют механизмы, расширяющие возможности привлечения к ответственности за дискриминационные действия в отношении женщин. Судебная система перегружена, возможности Департамента государственной инспекции труда ограничены, сфера действия профсоюзов сузилась, поэтому работники, и в первую очередь женщины, зачастую бессильны перед произволом нанимателя. Препятствием на пути реализации трудовых прав и гарантий женщин является также низкий уровень правовой культуры как нанимателей, так и самих работников.