Порядок расторжения трудового договора по инициативе нанимателя — это предписанные Трудовым кодексом Республики Беларусь действия сторон трудового договора, которые должны предшествовать моменту расторжения трудового договора.

Порядок расторжения трудового договора по инициативе нанимателя регламентирован ст. 43 ТК, содержащей специальные правила, которые наниматель обязан соблюдать. Рассмотрим эти правила.

1. Принятие мер к переводу работника на другую работу.

Исходя из ч. 1 ст. 43 ТК расторжение трудового договора по основаниям, указанным в пп. 1, 2, 3 и 6 ст. 42 ТК, допускается, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу (в том числе с переобучением). По сложившейся практике наниматель должен принимать меры к переводу работника только у себя, а не к другому нанимателю. Работнику должна предлагаться не только работа, соответствующая его трудовой функции, но и иная, которую он в состоянии выполнять с учетом образования, практических навыков, состояния здоровья. Если такой работы нет или работник от нее отказался, считается, что наниматель выполнил обязанность по трудоустройству. Работник в этом случае может по собственной инициативе обращаться в другие организации или в государственную службу занятости по вопросу трудоустройства.