Генеральный директор нашей компании является гражданином Польши. 28 февраля у него истекает срок разрешения на работу. Новое разрешение находится в процессе оформления и начнет действовать с 1 марта. Нужно ли в данном случае увольнять директора, а затем принимать вновь?

 

При заключении с иностранным гражданином срочного трудового договора на срок действия разрешения на работу трудовой договор подлежит прекращению в связи с окончанием срока его действия (ст. 79 ТК РФ). При получении нового разрешения на работу с работником вновь заключается трудовой договор, в котором будут указаны реквизиты нового документа.

Если с иностранным гражданином заключен бессрочный трудовой договор, то при замене разрешения на работу в связи с истечением срока действия можно заключить дополнительное соглашение, в котором указать реквизиты документа, на основании которого работник продолжает работу в новом периоде. Сделать это можно только в том случае, если новое разрешение на работу уже находится у работника. Дело в том, что разрешение на работу для иностранных граждан, прибывших в порядке, требующем получения визы, получает в миграционной службе работодатель, а затем уже под расписку передает иностранному гражданину до начала его работы в Российской Федерации*. Поскольку в данном случае на момент начала нового периода работы само разрешение еще не было получено работодателем, то трудовой договор должен быть прекращен.