Следует ли перезаключать контракты с работниками при преобразовании предприятия из республиканского унитарного в открытое акционерное общество?

 

Контракты, заключенные между работниками и нанимателями, подлежат досрочному расторжению и перезаключению на новый срок в случае реорганизации юридического лица.

Под реорганизацией юридического лица понимается прекращение или иное изменение правового положения юридического лица, влекущее отношение правопреемства юридических лиц.

В указанном случае происходит не реорганизация юридического лица, а смена его формы (унитарное предприятие становится акционерным обществом).

В связи с эти полагаем, что в контракты, заключенные с работниками, должны быть внесены соответствующие проводимому преобразованию изменения.

Согласно п. 12 Положения о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 сентября 1999 г. № 1476 с изменениями, внесенными постановлениями Совета Министров Республики Беларусь от 6 января 2000 г. № 19 и от 28 февраля 2002 г. № 287, изменение условий, продление и перезаключение контрактов на новый срок производится по соглашению сторон в соответствии с законодательством.