В настоящее время в силу сложного финансового положения предприятия как промышленного, так и сельскохозяйственного производства не в состоянии обеспечить в полной мере выполнение коллективных договоров,  что в свою очередь приводит к акциям протеста, конфронтации между работниками и нанимателями, возникновению коллективных трудовых споров.

Основой спора может служить несвоевременная выплата заработной платы, нарушение прав работников, попытки массовых увольнений, неполная занятость работников и т.д.

Конфликтные ситуации в сфере социально-трудовых отношений зачастую возникают на тех предприятиях, где отсутствует компетентная юридическая служба, или же она не в должной мере оказывает квалифицированную помощь в устранении возникших разногласий.

Поэтому если на предприятии, в организации возникает конфликтная ситуация, то для ее успешного разрешения рекомендуем обратиться к трудовому арбитру, который подберет необходимых специалистов для ведения переговоров и окажет консультативную и практическую помощь, обеспечит методическим материалом, что в свою очередь поможет преодолеть конфликт, не доводя его до забастовки.