Одним из основных прав нанимателей является право заключать и расторгать трудовые договоры с работниками (п. 1 ст. 12 Трудового кодекса Республики Беларусь). Трудовые договоры могут быть заключенными на определенный срок (срочные трудовые договоры) и на неопределенный срок (бессрочные трудовые договоры). Трудовые договоры могут быть прекращены только по основаниям, предусмотренным в ст. 35 ТК, а именно:

Перечень оснований прекращения трудовых договоров, приведенный в ст. 35 ТК, не является исчерпывающим. Так, в ст. 47 ТК приводится перечень дополнительных оснований прекращения трудового договора с некоторыми категориями работников при наличии определенных условий. Дополнительные основания прекращения трудовых отношений обусловлены особенностями трудовых обязанностей данных категорий работников.

На практике чаще всего встречаются факты увольнения в связи с однократным грубым нарушением трудовых обязанностей руководителем организации (обособленного подразделения) и его заместителями, главным бухгалтером и его заместителями (п. 1 ст. 47 ТК), а также факты расторжения трудового договора в связи с совершением виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные и материальные ценности, если эти действия являются основанием для утраты доверия к нему со стороны нанимателя (п. 2 ст. 47 ТК).