В соответствии с Положением о порядке и условиях присвоения классов служащих государственного аппарата лицам, впервые принимаемым на должность в государственный аппарат, класс служащего государственного аппарата присваивается не ранее  чем через 6 месяцев.

Может ли комиссия по присвоению классов сделать исключение и присвоить класс служащего государственного аппарата до истечения 6 месяцев, учитывая, что работник имеет продолжительный  общий стаж работы (более 20 лет), ранее работал руководителем бюджетного учреждения, принят в госаппарат в порядке перевода?

 

В соответствии с п. 7 Положения о порядке и условиях присвоения классов служащих государственного аппарата, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 27 октября 1997 г. № 545 (в редакции Указов от 13 января 1998 г. № 23, от 14 мая 1998 г. № 245, от 24 декабря 2002 г. № 621),  лицам, принимаемым на должность в государственный аппарат впервые, класс служащего государственного аппарата присваивается, как правило, не  ранее чем через 6 месяцев.