В детско-юношеской спортивной школе нехватка тренерско-преподавательского состава.

В связи с этим просим пояснить, вправе ли  директор ДЮСШ и его заместитель выполнять тренерско-преподавательскую работу в свободное от основной работы время свыше 0,5 ставки?

 

В соответствии со ст. 8 Закона Республики Беларусь от 26 июня 1997 г. № 47-З «О мерах борьбы с организованной преступностью и коррупцией» и ст. 255 Трудового кодекса Республики Беларусь руководителю государственной организации запрещается выполнение оплачиваемой работы на условиях штатного совместительства, кроме преподавательской, научной или иной творческой деятельности.

Продолжительность рабочего времени, устанавливаемого нанимателем для работающих по совместительству, не может превышать половины нормальной продолжительности рабочего времени, установленной законодательством (ст. 345 ТК).

Из изложенного следует, что директор детско-юношеской спортивной школы  и его заместитель вправе заниматься на условиях совместительства тренерско-преподавательской работой в свободное от основной работы время не более половины установленной продолжительности рабочего времени.