Учреждение образования «Волковысский сельскохозяйственный техникум» реорганизуется в учреждение образования «Волковысский государственный аграрный колледж».

В связи с этим просим пояснить, как правильно произвести реорганизацию, в частности необходимо ли брать у работников письменное заявление на увольнение в порядке перевода в аграрный колледж? Нужно ли заключать с работниками новые трудовые договора? Какие следует делать выплаты работникам и в каких случаях?

Также просим пояснить, вправе ли директор новообразованного учреждения образования заключить контракты с работниками. Если да, то как правильно это сделать? Необходимо ли производить выплаты за ухудшение правового положения? На какие выплаты имеет право работник, несогласный заключить контракт? Как поступать после окончания срока действия контракта, если он не продлевается?

 

Работники, желающие продолжать работу во вновь образуемом учреждении образования, не подлежат увольнению с прежнего места работы, т.к. согласно ч. 2 ст. 36 Трудового кодекса Республики Беларусь при смене собственника имущества и реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) организации трудовые отношения с согласия работника продолжаются.