Чем индивидуальный трудовой спор отличается от коллективного трудового спора, если в основе разногласий лежат нормы коллективного договора?

 

Индивидуальный трудовой спор — это неурегулированные разногласия между нанимателем и отдельным работником по вопросам применения трудового законодательства, иных нормативных правовых актов, норм коллективного договора, соглашения, трудового договора (контракта).

Коллективный трудовой спор представляет собой неурегулированные разногласия между нанимателем и работниками в лице их представительного органа по поводу установления и изменения условий труда, заключения, изменения и выполнения, прекращения коллективных договоров, соглашений по вопросам социально-трудовых отношений.

Коллективный трудовой спор отличается от индивидуального трудового спора прежде всего по признакам субъекта правоотношений.

Субъектом-инициатором возбуждения индивидуального трудового спора являются отдельные работники, группы лиц, работники структурного необособленного подразделения (цеха). Требования указанных работников к нанимателю, в основе которых лежат нормы коллективного договора, соглашения, являются индивидуальным трудовым спором и должны рассматриваться комиссиями по трудовым спорам и (или) судами.