1. ПО СОГЛАШЕНИЮ МЕЖДУ РАБОТНИКОМ И НАНИМАТЕЛЕМ

Статья 161 Трудового кодекса Республики Беларусь предусматривает возможность замены тру­довых отпусков денежной компенсацией по соглашению между работником и нанимателем при со­блюдении следующего условия: допускается замена основного и дополнительного отпусков, кроме предоставляемого за работу с вредными условиями труда, за исключением 7 календарных дней. Наряду с этим законодатель ограничивает данную договоренность сторон трудового договора: не допускается замена денежной компенсацией трудовых отпусков, предоставляемых авансом.

С инициативой о замене трудового отпуска денежной компенсацией может выступить как ра­ботник, так и наниматель, а решенным данный вопрос будет только после достижения об этом со­гласия между ними (ст. 161 ТК). К тому же в законодательстве о труде отсутствуют нормы, которые являлись бы основанием для любой из сторон трудового договора требовать замены трудового от­пуска денежной компенсацией.

Часть 1 ст. 174 ТК предоставляет возможность сторонам трудового договора — нанимателю работнику по договоренности между ними разделить трудовой отпуск на части. В соответствии данной нормой инициатива о делении отпуска на части может исходить как от работника, так и нанимателя. Законодатель не ограничивает достигаемую договоренность определением количества частей разделяемого трудового отпуска работника, но в то же время, чтобы ограничить чрезмерное дробление, указывает, что одна из частей должна быть не менее 14 календарных дней. О новой такого правила явились положения общепризнанных норм и принципов международного трудового права, в частности Конвенции МОТ № 52 «О ежегодных оплачиваемых отпускал (1936 г.), ратифицированной Республикой Беларусь в 1956 г. Трудовой отпуск грузчика Савельева A.M., состоящий из основного минимального отпуска, по взаимной договоренности с нанимателем разделен на две части, что нашло отражение в графике от­пусков, согласно которому датой начала одной части трудового отпуска продолжительностью 14 ка­лендарных дней является 20 мая 2002 г., датой начала другой — 14 октября 2002 г. Наниматель оформлял предоставление этому работнику трудового отпуска, разделенного на части, приказами следующего содержания: Дата начала трудового отпуска стеклографиста Морозова В.А. (продолжительность трудового отпуска составляет 28 календарных дней) в графике отпусков — 16 сентября 2002 г. В апреле работник обратился к нанимателю с заявлением с просьбой предоставить вместо отпуска без сохранения заработной платы часть его трудового отпуска продолжительностью 21 календарный день с 15 апреля 2002 г. Наниматель согласился удовлетворить просьбу работника. Предоставление в этом случае трудового отпуска работнику оформлялось приказами следующего содержания: