Вы только начинаете трудовой путь или ищете новое место работы, или просто хотите подработать? Решить связанные с этим проблемы вам помогут специалисты центров занятости населения.

В беседе с директором Минского городского центра занятости населения Чеславом Иосифовичем РОВБОЙ и директором Информационного центра Минского городского центра занятости  населения Инной Евгеньевной СЕМЕНОВОЙ мы пытались получить ответы на волнующие вопросы.

 

Н. Пахомович: Чеслав Иосифович, расскажите, пожалуйста, о структуре центров занятости и их работе.

Ч. И. Ровба:  Всего в городе Минске насчитывается девять центров занятости (по количеству районов), работу которых координирует Минский городской центр занятости населения. Поскольку по  численности населения районы различны, то картины занятости разнятся. Однако система и структура работы центров занятости одинакова. Посетитель может получить информацию о вакансиях у специалистов по первичной организации занятости населения, стать на учет, получить пособие по безработице. Если человек нуждается в переквалификации, то он может быть направлен к психологу или профконсультанту. Эти специалисты определяют круг интересов и способностей клиента и направляют его на курсы переквалификации. Следующие структурные звенья — заведующие отделами и директор центра занятости населения.