Одной из разновидностей срочного трудового договора является контракт, позволяющий индивидуализировать условия труда работника с учетом особенностей и специфики его работы. Термин «контракт» употребляется в значении как гражданско-правового договора, так и трудового договора.

Понятие контракта как регулятора трудовых отношений впервые введено в Беларуси Законом о предприятиях в СССР от 4 июня 1990 г. и уточнено в Законе Республики Беларусь от 14 декабря 1990 г. № 462-XII «О предприятиях» с последующими изменениями и дополнениями. В указанных нормативных актах предусматривалось право на заключение трудового контракта с руководителями предприятий.

Все примерные формы трудовых контрактов носят рекомендательный характер.

В 1991-1992 гг. согласно постановлениям Правительства Республики Беларусь контракты стали использоваться для найма работников в сфере медицинского обслуживания, а также на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Однако в этот период отсутствовало определение понятий «контракт», «трудовой контракт». На практике все чаще употреблялось словосочетание «трудовой контракт», что подчеркивало его отличие от трудового договора и от контрактов, не связанных с трудовыми отношениями. Впервые определение понятия контракта было дано в ст. 256 КЗоТ Республики Беларусь после изложения ее в редакции Закона Республики Беларусь от 15 декабря 1992 г. № 2038А-