Работая в среднем по размерам предприятии, занимающемся производством и оказанием услуг, я решал кадровые вопросы, в том числе и взаимодействовал с кадровыми агентствами.

На фирме на протяжении полугода оставалась открытой вакансия руководителя среднего звена, на которую ни своими силами, ни через посредников никого не могли найти. Привлечь желающих можно было бы повышением оклада, но предприятие испытывало финансовые трудности.

Должность (начальник планово-технического отдела), о которой идет речь, была одной из ключевых. То есть без нее нельзя было обойтись. В течение полугода обязанности менеджера кто-то выполнял. И не лучшим образом, поскольку продолжался поиск и рассматривались кандидатуры претендентов.

Не будем анализировать причины, по которым должность так долго оставалась вакантной, вероятно, что при другом подходе к поиску собственными силами и к работе с кадровыми агентствами вопрос был бы решен гораздо быстрее. Поговорим о другом. При определенных условиях нанимателям и кадровым агентствам целесообразно работать с временными работниками и совместителями.