Как производить оплату труда водителям автомобилей, привлекаемым к выполнению работ по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей?

 

В организациях с небольшим количеством автомобилей (до 15) водители автомобилей полностью осуществляют работы по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей в свое рабочее время, если не представляется возможным выполнить эти работы на станции обслуживания или в транспортной организации. Оплата труда водителей автомобилей в этом случае производится за время выполнения работ по ремонту и техническому обслуживанию по установленным для них, как для водителей автомобилей, условиям с выплатой надбавки за классность и доплатой за ненормированный рабочий день, если таковые установлены.

Во всех остальных случаях техническое обслуживание и ремонт автомобилей должно осуществляться, как правило, без привлечения к этим работам водителей автомобилей. При постановке закрепленных за водителями автомобилей на ремонт или техническое обслуживание водителям должна предоставляться работа по специальности на других автомобилях.