Как Трудовой кодекс регулирует трудовые отношения при смене собственника имущества организации?

 

В соответствии со ст. 36 ТК при смене собственника имущества организации трудовые отношения с согласия работника продолжаются.

Смена собственника имущества организации (передача прав собственности на имущество) может иметь место при отчуждении государственной (республиканской или коммунальной) собственности в собственность организаций (приватизация) или, наоборот, при обращении имущества, находящегося в собственности организации, в государственную собственность (национализация), а также при передаче республиканских предприятий в коммунальную собственность и наоборот.

Смена собственника имущества организации имеет место и в случае продажи организации в связи с экономической несостоятельностью (банкротством) при проведении санации.

Заметим, что законодательство о труде не определяет процедуру получения согласия или отказа работника работать у нового нанимателя. Правоприменительная практика идет по пути аналогии с изменением существенных условий труда (ст. 32 ТК), т.е. наниматель письменно предупреждает работников о смене собственника имущества организации (например, о продаже организации) не позднее чем за один месяц. Согласие работать у нового нанимателя работник может выразить как в устной, так и в письменной форме.