Свобода трудового договора определяется не только свободой выбора рода деятельности, места приложения работником своих сил, но и возможностью свободно решать проблемы расторжения трудового договора как в одностороннем порядке, так и по соглашению сторон.

Указанные положения находят свое применение непосредственно при трудоустройстве граждан, т.к. именно на этой стадии стороны трудового договора определяют условия его выполнения, ответственность за неисполнение, права и обязанности.

Одинаковые возможности сторон трудового договора влиять на вопросы заключения, изменения и прекращения трудовых правоотношений раскрыты в самом понятии трудового договора.

Согласно ст. 1 Трудового кодекса Республики Беларусь трудовой договор — соглашение между работником и нанимателем (нанимателями), в соответствии с которым работник обязуется выполнять работу по определенной одной или нескольким профессиям, специальностям или должностям соответствующей квалификации согласно штатному расписанию и соблюдать трудовой распорядок, а наниматель обязуется предоставлять работнику обусловленную трудовым договором работу, обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, локальными нормативными актами