Работница работала в областном управлении Гострудсберкасс старшим ревизором 4 года (с 1981 г. по 1985 г.). Включается ли этот период работы в стаж служащего государственного аппарата?

 

В соответствии с Положением о порядке и условиях исчисления стажа работы в качестве служащего государственного аппарата, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 мая 1997 г. № 471, с последующими изменениями и дополнениями, в названный стаж включаются периоды работы в органах Государственного банка СССР на должностях, не связанных с техническим обслуживанием и обеспечением его функционирования.

Областные управления Гострудсберкасс -— это структурные подразделения не Государственного банка СССР, а Сбербанка СССР. Периоды работы в специализированных банках (Внешэкономбанк СССР, Промстройбанк СССР, Сбербанк СССР и др.) включению в стаж службы в государственном аппарате не подлежат. Следовательно, период работы старшим ревизором в областном управлении Гострудсберкасс не засчитывается в стаж работы в качестве служащего государственного аппарата.