Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 1 октября 2003 г.

Коллективный трудовой спор — неурегулированные разногласия сторон коллективных трудовых отношений по поводу установления, изменения социально-экономических условий труда и быта работников, заключения, изменения, исполнения либо прекращения коллективных договоров, соглашений.

В соответствии с Положением «О Республиканском трудовом арбитраже», утв. Указом Президента от 29 июня 1999 г. № 348, Республиканский трудовой арбитраж (далее — Арбитраж) является государственным органом, осуществляющим в пределах своей компетенции рассмотрение коллективных трудовых споров, возникающих в социально-трудовой сфере.

Как показывает правоприменительная практика, основными причинами возникновения разногласий и коллективных трудовых споров являются:

Конфликтные ситуации в сфере социально-трудовых отношений между нанимателем и работниками в лице их представительного органа (профсоюза) возникают в основном в тех организациях, где отсутствует компетентная юридическая служба или же она не в состоянии оказать квалифицированную помощь в разрешении разногласий. В связи с этим в организациях трудовыми арбитрами Арбитража по просьбе нанимателей, профсоюзов, а также по своей инициативе, в плановом порядке проводятся правовые всеобучи по вопросам разрешения коллективных трудовых споров.