Минский тракторный завод. Это предприятие давно и хорошо известно далеко за пределами республики. В мае 2003 г. топу исполнилось 57 лет. Опыт и традиции работы с персоналом здесь накоплены богатые. Об этом — разговор с начальником отдела кадров и технического обучения МТЗ Василием Сергеевичем ТЫМАНОВИЧЕМ.

 

«Отдел кадров»: Василий Сергеевич, расскажите немного о своей трудовой биографии.

Василий Тыманович: В моей трудовой книжке одна запись: «Минский тракторный завод». Сюда я пришел тридцать лет назад после окончания ГПТУ № 94. Работал токарем, затем инспектором по кадрам в кузнечном цехе, несколько лет избирался на освобожденные профсоюзные и партийные должности на металлургическом и механосборочном производстве завода, длительное время работал помощником начальника цеха № 3 по хозяйственно-бытовым вопросам и кадрам. С 1999 года — начальник ОК и ТО предприятия. Без отрыва от производства окончил в 1983 году Институт народного хозяйства.

 

«О.к.»: Словом, всю трущую жизнь вы занимались решением кадровых вопросов. Скажите, какие серьезные изменения произошли за эти годы в работе с персоналом?