Сотрудники учебного заведения, работающие в должностях менеджеров и заместителей директора, ведут еще и преподавательскую деятельность. Как это правильно оформить, ведь ни совместительством, ни совмещением это не является?

 

Указанная в вопросе работа может являться и совместительством, и совмещением — в зависимости от того, в основное рабочее время она выполняется или в свободное от основной работы. Кроме того, обязанность вести занятия может быть вменена непосредственно по этим должностям.

Под совместительством понимается выполнение другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ст. 282 и 60.1 ТК РФ). Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44 ТК РФ.

Внутреннее совместительство — выполнение работы за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работника в одной и той же организации, но по другому договору. При всех обстоятельствах выполняемая работа считается внутренним совместительством, если работник уже состоит в трудовых правоотношениях с тем же работодателем. В трудовом договоре в обязательном порядке необходимо указать, что работник принят на работу по совместительству. Кроме того, согласно ст. 59 ТК РФ трудовой договор на работу по совместительству может быть заключен на определенный срок (срочный).