Юридическое лицо при ликвидации путем присоединения к другому юридическому лицу в виде имущественного комплекса было выделено в обособленное структурное подразделение без образования юридического лица (филиал «Больница») с обособленным балансом. Для организации работы обособленного структурного подразделения заведующему была выдана доверенность, в том числе и на право проведения государственных закупок и подписания договоров.

Является ли обособленное подразделение заказчиком в соответствии с абз. 2 п. 2 Указа Президента Республики Беларусь от 17 ноября 2008 г. № 618 «О государственных закупках в Республике Беларусь»?

 

Исходя из содержания абз. 2 п. 2 Указа Президента Республики Беларусь от 17 ноября 2008 г. № 618 «О государственных закупках в Республике Беларусь» заказчик — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие государственные закупки, в том числе через обособленные подразделения юридического лица, включая филиал либо представительство, уполномоченное руководителем этого юридического лица на проведение процедур и осуществление государственных закупок от его имени.