Каковы условия и процедура приглашения нанимателями на работу в г. Минск иногородних граждан?

 

В указанных выше нормативных правовых актах Мингорисполкома определены условия и процедура приглашения нанимателями на работу в г. Минск иногородних граждан.

Согласно п. 1 Порядка министерства, ведомства, объединения, организации и другие наниматели, независимо от форм собственности и хозяйствования, могут производить прием на работу в г. Минск иногородних специалистов, включая выпускников высших и средних специальных учебных заведений и профессионально-технических училищ, колледжей только по согласованию с исполкомом горсовета.

Для рассмотрения вопроса о приглашении иногородних граждан хозяйственные руководители обращаются в горисполком с соответствующим письмом, в котором аргументируют необходимость приглашения работников из-за пределов г. Минска, сообщают о возможностях прописки и условиях обеспечения жилой площадью и гарантируют соответствующую оплату. При предоставлении приглашаемым работникам мест в общежитиях прилагаются сведения, завизированные районными паспортными отделениями, о наличии в общежитиях свободных мест для прописки и проживания. Порядок определяет, что предложения об удовлетворении просьб организаций о приглашении иногородних специалистов и рабочих вносятся на рассмотрение исполкома горсовета с учетом эффективности использования местных трудовых ресурсов. Во исполнение указанного Порядка Управлением внутренних дел Мингорисполкома производится прописка граждан при предъявлении платежных поручений о внесении организацией платежа с соответствующими отметками учреждения банка.