Каково отличие трудового договора от гражданско-правового договора?

 

Положения Трудового кодекса Республики Беларусь, вступившего в силу с 1 января 2000 г., определяют, что трудовой договор нанимателя с работником заключается только в письменной форме. Ранее действовавший Кодекс законов о труде Республики Беларусь допускал возможность заключения трудового договора как в письменной, так и в устной форме.

В соответствии со ст. 17 ТК трудовой договор может быть заключен на:

Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, не ограничивается действием во времени, иначе говоря, действует бессрочно. Такой договор обеспечивает стабильность трудовых отношений для работника.

Трудовой договор, заключенный на определенный срок, — это срочный трудовой договор. Максимальная продолжительность срочного трудового договора ограничена сроком не более пяти лет. Срочный трудовой договор заключается тогда, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а также в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом. По сравнению с трудовым договором срочный трудовой договор ухудшает положение работника, и это проявляется в том, что наниматель вправе прекратить трудовые отношения с работником по истечении срока действия договора без объяснения причин, мотива, обстоятельств, в силу которых полагает невозможным продлить трудовые отношения, а работник не имеет права уволиться по собственному желанию в течение срока действия договора.