п. 1. Отношения по возмещению вреда, причиненного жизни и здоровью работника, связанного с исполнением им трудовых обязанностей, регулируются Гражданским кодексом Республики Беларусь, Декретом Президента Республики Беларусь от 4 января 2000 г. № 1 "О некоторых вопросах возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью граждан" и настоящими Правилами.

Отношения, связанные с причинением вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей, регулируются:

Порядком корректировки сумм возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина, частично либо полностью не выплаченных по вине причинившего вред, утвержденного постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 13 декабря 1994 г. № 115, с изменениями и дополнениями от 27 мая 1999 г. и 12 апреля 2000 г.

 

п. 2. Наниматель несет материальную ответственность за вред, причиненный жизни и здоровью работника увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением им своих трудовых обязанностей (далее – трудовое увечье), и произошедшими как на территории нанимателя, так и за ее пределами, а также во время следования работника к месту работы или с работы на транспорте, предоставленном нанимателем.