В связи с многочисленными обращениями работников пищевой промышленности по поводу применения Перечня отраслей, производств, работ, профессий и должностей, условий предоставления и продолжительности отпуска за продолжительный стаж работы, утвержденного Постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 61, просим дать разъяснение по следующему вопросу.

Согласно п. 9 названного Перечня рабочим и служащим, занятым в основной деятельности организаций отраслей промышленности, предоставляется дополнительный отпуск от 1 до 4 календарных дней. Применимо ли данное положение к работникам пищевой промышленности?

 

В соответствии с п. 9 Перечня отраслей, производств, работ, профессий и должностей, условий предоставления и продолжительности отпуска за продолжительный стаж работы, утвержденного постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 61 (с изменениями и дополнениями от 29 ноября 2000 г. № 145), рабочие и служащие, занятые в основной и неосновной деятельности организаций отраслей промышленности, строительства, связи, сельского хозяйства, транспорта, имеют право на дополнительный отпуск за продолжительный стаж работы при непрерывном стаже работы свыше 3 лет — 1 календарный день, за каждые последующие 2 года — 1 календарный день, но не более 4 календарных дней.