С учетом общности и различий интересов работников и нанимателя является значимым регулирование производственных и трудовых отношений между работниками, государством и нанимателями через механизм социального партнерства.

В течение многих десятилетий формируются взаимоотношения социальных партнеров на всех уровнях – от республиканского до уровня организации, принимая разные формы. Чаще мирные, переговорные, реже – конфронтационные. Суть же остается одна: наниматель и работник, с одной стороны, связаны между собой, с другой же – противостоят друг другу. Во всяком случае, социальное партнерство продолжает быть основным методом разрешения проблем, неизбежно возникающих в ходе трудовых отношений в условиях рыночной экономики.

Разрабатываемые и заключаемые социальными партнерами соглашения и коллективные договоры – важнейший инструмент регулирования отношений в социально-трудовой сфере и согласования социально-экономических интересов работников и нанимателей, разрешения путем переговоров наиболее острых вопросов социальной защиты работников.