Сохраняется ли статус молодого специалиста в течение двух лет за выпускником, получившим направление на работу и перешедшим к другому нанимателю в порядке перевода или после увольнения по инициативе нанимателя?

Выдается ли молодому специалисту новое свидетельство о направлении на работу при смене нанимателя?

Как поступать в ситуации, когда выпускник учебного заведения к моменту распределения работает по срочному трудовому договору?

 

    При ответе на вопрос о сохранении статуса молодого специалиста необходимо отметить, что в п. 23 Положения о распределении выпускников, которые обучаются за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов в учреждениях образования, которые обеспечивают получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования в Республике Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 октября 2002 г. №  1423 (далее — Положение), предусмотрено, что увольнение молодых специалистов либо перевод их на работу, которая не связана с полученной специальностью, квалификацией до окончания обязательного срока работы запрещается, за исключением увольнения по инициативе нанимателя за виновные действия. При увольнении молодого специалиста в порядке перевода к другому нанимателю, а также его увольнение по инициативе нанимателя за виновные действия статус молодого специалиста теряется в соответствии с п. 5 Положения, которым определено, что молодым специалистом считается выпускник, который закончил полный курс обучения и направлен на работу комиссией по персональному распределению.